Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Цены на железную руду упали ниже $50 за тонну

Цены на железную руду упали ниже $50 за тонну

Вчера цена на железную руду опустились ниже $50 за тонну. Так, во время последних торгов стоимость составила $49 за тонну с немедленной поставкой в порт Tianjin (КНР), в порт Qingdao - до $49,53 за тонну: это самый низкий уровень с 2008 года, когда The Steel Index впервые начал публиковать данные, пишет The Australian.

По данным издания, за последние 6 дней железная руда потеряла в цене более 11%, падение активизировалось в течение последних двух сессий.

Согласно прогнозу аналитиков Westpac, в 2015 году железная руда может снизиться до $47 за тонну. В ближайшем будущем горно-металлургические предприятия Австралии и Бразилии будет продолжать расширять производство и сокращать издержки, а такие компании, как BHP и Rio Tinto, смогут свободно отгружать руду на рынок Китая по цене около $40 за тонну.

По оценкам Bloomberg, в 2014 году средние стандартизированные эксплуатационные расходы на четырёх крупнейших производителей - BHP, Vale, Rio Tinto, Fortescue Metals - в 2014 составили $38,52 на тонну. Переломной точкой для горнодобывающих компаний аналитики компании называют уровень в $S30 за тонну.

Ссылки по теме:

Цены на железную руду обновили минимум


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город