Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Белорусский МЗ отгрузил первые партии сортового проката из нового СПЦ-2

Белорусский МЗ отгрузил первые партии сортового проката из нового СПЦ-2

Белорусский металлургический завод успешно завершил горячие испытания оборудования в новом сортопрокатном цехе №2. Первые партии продукции - катанка со стана 370/150 - уже отгружена потребителям, в том числе, зарубежным, сообщает пресс-служба БМЗ.

"В настоящее время на новом стане наряду с выпуском продукции продолжается отработка технологических режимов, совершенствуется процесс прокатки, а также идет подготовка к гарантийным испытаниям оборудования. Официальный пуск цеха запланирован на май 2015 года", - говорится в пресс-релизе.

В СПЦ-2 Белорусский МЗ планирует выпускать самые разные виды металлопроката. На производственных линиях цеха станут производить катанку диаметром от 5,5 до 22 мм, круглый прокат в прутках диаметром от 20 до 80 мм, круглый прокат диаметром от 20 до 50 мм в бунтах.

Напомним, к строительству мелкосортного стана на БМЗ приступили в мае 2012 года. Поставщик оборудования - компания Danieli.

Как сообщалось, первоначально производительность стана составит 0,75 млн. тонн проката. В течение трёх лет комплекс будет выведен на полную мощность - 1 млн. тонн проката в год.

Ссылки по теме:

На Белорусском МЗ началось строительство прокатного стана


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город