Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧТПЗ расширит продуктовую линейку совместно с «Роснано»

ЧТПЗ расширит продуктовую линейку совместно с «Роснано»

Челябинский трубопрокатный завод совместно с "Роснано" реализует проект по строительству металлургического предприятия. Специализацией СП станет производство трубопроводной арматуры - штампосварных соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов, в частности, отводов (для поворота трубопровода в нужном направлении) и тройников (для сооружения ответвлений), а также деталей для герметизации и перехода с одного диаметра трубопровода на другой.

Ежегодно новый завод сможет выпускать до 10 000 тонн деталей. В настоящее время на производственной площадке ЧТПЗ завершены строительные работы по возведению производственного корпуса, ведётся монтаж оборудования. Запуск нового производства запланирован на конец 2015 года, сообщает пресс-служба предприятия.

"Для нового завода был специально разработан целый ряд технологических процессов, в числе которых - 100% входной контроль химического состава листа на складе, автоматическая сварка под флюсом с нанодобавками с использованием многофункциональных сварочных комплексов, работающих в круглосуточном режиме, механическая обработка деталей на универсальных обрабатывающих центрах с ЧПУ, позволяющих обрабатывать более 2000 наименований деталей, комплексная термическая обработка, которая обеспечит готовым изделиям уникальные эксплуатационные характеристики, автоматизированный радиографический контроль сварных соединений", - говорится в пресс-релизе.

Поставщики оборудования - ESAB (Швеция), HAEUSLER (Швейцария), SKEM (Южная Корея), LOI-Poland (Польша). Контрольный пакет акций в СП, названном "Этерно", принадлежит ЧТПЗ.

Ссылки по теме:

ЧТПЗ станет использовать наноструктурированные материалы при производстве труб


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город