Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В листопрокатном цехе «Северстали» в Колпино завершён ремонт стана-5000

В листопрокатном цехе «Северстали» в Колпино завершён ремонт стана-5000

В листопрокатном цехе Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь), расположенном в Колпино и специализирующемся на производстве трубного проката, завершён плановый капитальный ремонт.

"Специалистами компании выполнены ремонтные работы на стане-5000, нагревательных и методической печах, постах управления, линии резки. В частности, на пятой нагревательной печи была проведена замена рекуператора - энергосберегающей установки, обеспечивающей печь горячим воздухом. Новый рекуператор поможет сократить потребление топлива, а также увеличить скорость горения. Запланированные мероприятия проведены согласно графику и в полном объёме. Данный ремонт позволил не только продлить срок эксплуатации агрегатов и повысить их износостойкость, но и обеспечил подготовку производственных мощностей к осуществлению более продолжительного осеннего капитального ремонта", - сообщает пресс-служба ЧерМК.

Стан-5000 листопрокатного цеха выпускает до 0,7 млн. тонн толстолистового проката в год. ЛПЦ является поставщиком штрипса для Ижорского трубного завода.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город