Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Китай окажет поддержку отечественным производителям железной руды

Китай окажет поддержку отечественным производителям железной руды

Правительство КНР решило поддержать отечественных производителей железной руды. С 1 мая 2015 года налог на добычу сырья снижается наполовину - до 40% от базовой ставки, сообщает Reuters.

По мнению аналитиков, данное решение повлияет на проблему с перепроизводством на мировом сырьевом рынке и помешает реализации стратегии крупнейших горнодобывающих компаний по "выдавливанию" с рынка китайских шахтёров. Ранее Vale, Rio Tinto и BHP Billiton сообщали о снижении себестоимости и планах по увеличению поставок железной руды в Китай, но их расчёты не включали субсидий и других мер поддержки со стороны китайских властей.

По данным агентства, около 75% мощностей по добыче железной руды в Китае работают в убыток, коэффициент использования производственных мощностей на небольших шахтах снизился в конце 2014 года до 20%. Себестоимость добычи железной руды в КНР довольно высока. Кроме того, китайская руда более чем 4000 шахт в среднем содержит менее 30% железа - почти в два раза меньше по сравнению с рудой, поставляемой из шахт Австралии и Бразилии.

Ссылки по теме:

КНР рассчитывает значительно расширить свои возможности по добыче железной руды


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город