Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Азовсталь» возобновила производство швеллера и балки

«Азовсталь» возобновила производство швеллера и балки

Рельсобалочный цех металлургического комбината "Азовсталь" (предприятие группы "Метинвест") вновь введён в строй. Производственный план на апрель предполагает выпуск 13 500 тонн сортового проката, сообщает пресс-служба компании.

Цех находился в простое 1,5 месяца. За первые 3 дня было произведено порядка 3 000 тонн швеллера №24 и балки №24М. В настоящее время идёт прокатка швеллера №30. Часть металлопродукции будет отгружена на экспорт.

Согласно данным свежего отчёта по стандартам МСФО, группа "Метинвест" находится в состоянии дефолта.

"В марте 2015 года компания попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Это согласие было получено от большинства кредиторов, но не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортному финансированию. Как результат, произошел дефолт по оплате на общую сумму $113 млн., который продолжается по сегодняшний день. Чтобы восстановить нормальный уровень ликвидности и улучшить ее в будущем, группа не собирается ожидать этого согласия далее и направит свои усилия на поиск более комплексного решения в отношении реструктуризации выплат по облигациям и предэкспортным кредитам. Компания начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Целью данных проектов является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Продолжаются переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности группы", - говорится в отчёте.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город