Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Импортное оборудование для проектов «Металлоинвеста» и КУМЗа не будет облагаться НДС

Импортное оборудование для проектов «Металлоинвеста» и КУМЗа не будет облагаться НДС

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) дополнило перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Новый перечень утверждён постановлением №329 правительства РФ от 9 апреля 2015 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, перечень дополнен новыми пунктами, кроме того, внесены изменения в ряд кодов перечня от 30 апреля 2009 года. В частности, позицию, классифицируемую кодом 8 455 21000 9, предписано изложить в следующей редакции: "Прокатный стан для производства рельсов, балок и профилей; оборудование линии горячей прокатки".

В числе прочих изменения в перечне направлены на поддержку проектов "Металлоинвеста" (строительство установки по производству горячебрикетированного железа) и Каменск-Уральского металлургического завода (производство крупногабаритных листов, плит, рулонов и других изделий из инновационных алюминиевых сплавов).

"Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволит сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств. Принятые решения позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств, повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции", - говорится в пресс-релизе.

Полный текст постановления можно найти здесь.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город