Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК: на долю экспорта в 1 квартале пришлось 64% общих продаж компании

НЛМК: на долю экспорта в 1 квартале пришлось 64% общих продаж компании

В январе-марте 2015 года производство стали у металлургических предприятий группы НЛМК составило 3,87 млн. тонн - на 6% меньше, чем в 4 квартале 2014 года, и на 1% меньше, чем в 1 квартале 2014 года. Сокращение объёмов вызвано ремонтами в доменном и конвертерном производстве на площадке в Липецке, а также ремонтами электросталеплавильного оборудования в США.

Общие продажи группы НЛМК выросли за 1 квартал на 2% к январю-марту прошлого года и на 3% к 4 кварталу 2014 года до 3,96 млн. тонн. На долю экспортных отгрузок пришлось 2,55 млн. тонн (64% общих продаж компании, +5% кв/кв и +4% г/г) - на 10% больше в годовом соотношении и на 13% к предыдущему кварталу.

"В структуре международных поставок основные продажи металлопродукции осуществлялись на рынки стран Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. После окончания крупных ремонтов оборудования во 2 квартале 2015 года ожидается рост производственных показателей липецкой площадки, а на фоне сезонного восстановления спроса в России - увеличение продаж стального сегмента", - говорится в материалах НЛМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город