Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК снизил себестоимость производства стальной заготовки

ЧерМК снизил себестоимость производства стальной заготовки

ЧерМК

В январе-марте 2015 года общие денежные издержки (без учёта вертикальной интеграции) на Череповецком металлургическом комбинате снизились на $41 и составили $214 на тонну сляба (в четвёртом квартале 2014 - $255 на тонну).

"Во многом сокращение издержек произошло за счёт снижения цен на сырьевые материалы и роста объёмов производства стали. Денежные издержки с учётом вертикальной интеграции в первом квартале снизились на $34 и составили $169 на тонну", - сообщается в квартальном отчёте "Северстали".

Производство стали дивизиона "Северсталь Российская Сталь" к предыдущему кварталу выросло в январе-марте на 2% до 2,96 млн. тонн. Загрузка мощностей Череповецкого металлургического комбината была близка к полной.

"В то же время, общий объём продаж стальной продукции снизился на 4% к предыдущему кварталу до 2,56 млн. тонн. Это позволило восстановить уровни запасов продукции с высокой добавленной стоимостью до нормализованных уровней: в четвёртом квартале запасы были максимально распроданы на фоне сильного спроса и запланированных ремонтных работ на одном из конвертеров. В первом квартале 2015 года доля экспорта в продажах выросла до 38% (4 кв. 2014 - 29%)", - сообщает "Северсталь".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город