Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Минпромторг разработает меры поддержки ЭМЗ «Амурметалл» до конца мая

Минпромторг разработает меры поддержки ЭМЗ «Амурметалл» до конца мая

Электрометаллургический завод "Амурметалл" сможет рассчитывать не только на региональную, но и на федеральную поддержку. До 20 мая 2015 года министерство промышленности и торговли РФ подготовит соответствующие предложения, включая механизмы, предусмотренные ФЗ "О промполитике", сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, 27 марта 2015 года производственный комплекс "Амурметалла" пытались продать единым лотом с начальной ценой 9,076 млрд. рублей, но аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги (уже с дисконтом - цена снижена до 8,17 млрд. рублей) назначены на 29 мая. В настоящее время ВЭБ, федеральные и региональные власти по-прежнему ищут стратегического инвестора, который купил бы всё производство.

Как пишет Ъ, в апреле металлургический завод приостановил работу сортопрокатного стана. Причина - предельно низкая маржа и значительные запасы готового металлопроката на складах.

Напомним, завод находится до сентября 2015 года в стадии конкурсного производства. Процедура введена в октябре 2013 года. С августа 2012 года предприятие находилось под наблюдением.

"Амурметалл" располагает сталеплавильными мощностями в объёме 2,15 млн. тонн в год. Специализация ЭМЗ - производство стали для армирования ЖБК, углового и круглого проката, катанки, проволоки, тонко- и толстолистового проката, гнутого профиля, электросварных труб, сортовой и слябовой заготовки.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город