Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ТМК: отгрузки стальных труб в первом квартале были снижены

ТМК: отгрузки стальных труб в первом квартале были снижены

ТМК планирует сохранить объёмы производства

В январе-марте 2015 года Трубная металлургическая компания отгрузила потребителям 0,995 млн. тонн стальных труб. Сокращение объёмов составило 3% к первому кварталу 2014 года и 18% по сравнению с четвёртым кварталом 2014 года, сообщает пресс-служба компании.

Из общего объёма отгрузки на долю бесшовных труб пришлось 0,619 млн. тонн - на 1% ниже показателей первого квартала 2014 года и на 11% - итогов четвёртого квартала 2014 года.

"Отгрузка сварных труб за отчётный период снизилась по сравнению с первым кварталом 2014 года на 5% и составила 0,376 млн. тонн. По сравнению с предыдущим кварталом объёмы отгрузки сварных труб сократились на 28%. Снижение произошло в сегментах OCTG и труб промышленного назначения. Это не повлияет серьезным образом на величину прибыли, так как данная продукция является низкомаржинальной", - сообщается в отчёте ТМК.

Во втором-третьем квартале ТМК прогнозирует рост спроса на трубы большого диаметра при ухудшении спроса на сварные и бесшовные трубы промышленного назначения. В целом по итогам 2015 года компания рассчитывает сохранить объёмы отгрузки на уровне прошлого года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город