Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ArcelorMittal: стальной спрос улучшится на 1,5-2%

ArcelorMittal: стальной спрос улучшится на 1,5-2%

В 2015 году ArcelorMittal ожидает некоторого роста мировой экономики, поддержку которому окажут снижение цен на нефть и укрепление развитых рынков. В США видимый стальной спрос, согласно прогнозу концерна, останется стабильным, в Европе - немного вырастет, говорится в отчётных материалах на сайте концерна.

"Основываясь на текущем состоянии экономики, в 2015 году мы ожидаем роста видимого стального потребления в мире на 1,5-2%. Данный рост будет компенсирован увеличением импорта металлургической продукции, в частности, из КНР и России", - считает глава ArcelorMittal.

Рост стального потребления обеспечат развивающиеся рынки. Для российского внутреннего рынка ArcelorMittal прогнозирует снижение спроса, но ослабление рубля должно поддержать экспорт и объёмы производства в металлургии. В Бразилии стальной спрос стабилизируется после обвала в 2014 году. В КНР объёмы внутреннего стального потребления снизятся, что будет сопровождаться увеличением отгрузок металлопродукции за рубеж, а также ростом производства во II полугодии 2015 года, говорят в ArcelorMittal.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город