Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Металлоинвест»: в первом квартале доля экспорта увеличена до 75%

«Металлоинвест»: в первом квартале доля экспорта увеличена до 75%

ММЗ

В январе-марте 2015 года доля внутренних отгрузок "Металлоинвеста" снизилась с 31% до 25%. Причина - переориентация поставок чугуна и металлопродукции в адрес стран западной Европы, Ближнего Востока и северной Африки, сообщается в квартальном отчёте компании.

"В первом квартале доля поставок чугуна и стальной продукции европейским потребителям возросла с 13% в четвёртом квартале 2014 до 24%, в основном, за счёт увеличения поставок в Италию. Поставки на Ближний Восток и в северную Африку составили 28% в структуре отгрузок по сравнению с 23% в предыдущем квартале. Увеличение обусловлено, в основном, ростом отгрузок в Турцию", - говорится в отчёте.

Производство стали у "Металлоинвеста" в январе-марте снизилось к предыдущему кварталу на 1,9% до 1,1 млн. тонн. Из них на долю Оскольского электрометаллургического комбината пришлось 0,9 млн. тонн - на 1,7% меньше, чем в четвёртом квартале 2014 года. Металлургический комбинат "Уральская сталь" выплавил 0,3 млн. тонн стали - на 2,5% меньше в квартальном соотношении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город