Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РУСАЛ решит судьбу неэффективных и убыточных мощностей до конца 3 квартала

РУСАЛ решит судьбу неэффективных и убыточных мощностей до конца 3 квартала

Объединённая компания РУСАЛ (ОК "Российский алюминий") ухудшает прогнозы по спросу и ценам на алюминий после увеличения Китаем экспорта данного металла.

"Последние данные из Китая заставляют нас скорректировать наши ожидания дефицита в 1,5 млн. тонн алюминия на рынке, эту разницу может заполнить Китай. Биржевые цены на алюминий, по ожиданиям, удержатся в 2015 году на уровне $1900-1950 за тонну. Предыдущий прогноз составлял $2000 за тонну и выше. Уровень премий упал за последние две недели на $50 с тонны алюминия, ситуация развивается стремительно. Резкое снижение премий связано с расширением поставок со складов Лондонской биржи металлов (LME) и началом экспорта алюминиевой продукции из КНР", - сообщает Reuters со ссылкой на генерального директора компании Владислава Соловьёва.

До конца третьего квартала ОК примет решение о дальнейших действиях в отношении убыточных и неэффективных мощностей ещё на 0,2 млн. тонн - в дополнение к уже выведенным за последние два года 0,8 млн. тонн. Производственная программа РУСАЛа на текущий год предусматривает удержание прошлогоднего уровня (3,6 млн. тонн) без наращивания экспортных отгрузок.

Развёрнутый анализ ситуации на рынке алюминия в мире, в том числе, в КНР и Индии, которая становится новым центром роста среди стран БРИК, а также прогнозные заявления ОК РУСАЛ на 2015 год можно найти здесь.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город