Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ОМК не будет строить трубный комплекс в Чусовом

ОМК не будет строить трубный комплекс в Чусовом

Из-за резких изменений макроэкономической ситуации, повлиявших на инвестиционные возможности компании, ОМК отказывается от проекта по строительству трубно-сталеплавильного цеха на базе Чусовского металлургического завода. Все контракты на поставку оборудования и строительство расторгнут, свои усилия ОМК сосредоточит на поддержании и развитии существующего рессорного производства ЧМЗ, сообщает "Коммерсантъ".

"Среди причин, которые побудили компанию принять такое решение, названы рост курсов валют, вследствие чего общий бюджет проекта увеличился более чем вдвое, удорожание кредитных ресурсов и снижение цен на нефть, что сделало нерентабельным освоение труднодоступных месторождений, а именно на такие проекты был ориентирован ТСК", - говорится в сообщении.

Напомним, проектная мощность интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса в Чусовом должна была составить 1 млн. тонн стали и 0,45 млн. тонн труб в год. Планировалось построить вместо прежних цехов электросталеплавильный цех с МНЛЗ, трубопрокатный цех и соответствующую инфраструктуру. Ввод ТСК в строй был первоначально назначен на 2017 год, в январе 2015 года ОМК объявила о проблемах по проекту и возможном переносе сроков запуска объекта.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город