Назад
Главная  >  Новости рынка  >  МЭР: отгрузки цветных металлов за рубеж вырастут на 3-5%, чёрных металлов – на 7%

МЭР: отгрузки цветных металлов за рубеж вырастут на 3-5%, чёрных металлов – на 7%

Согласно прогнозу министерства экономического развития РФ, цена алюминия вырастет с $1866 за тонну в 2015 году до $1981 за тонну к 2018 году. Данный прогноз не учитывает премию, которая начисляется за немедленную отгрузку товара, пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы МЭР.

"С начала года алюминий дешевеет: цена с учётом премии потеряла 17%. Сегодня тонна алюминия торгуется ниже $1700. Алюминиевый рынок сейчас перестраивается: после изменения правил LME по работе со складами (отгрузка увеличивается в 1,5 раза, если очередь на металл превышает 50 дней) время ожидания поставки металла сократилось, и премия снизилась до $100 к тонне (на алюминий в слитках в порту Роттердама). По мнению ряда аналитиков, восстановление цен начнется в июле 2015 года", - говорится в сообщении.

По мнению МЭР средние цены на медь к 2018 году вырастут на 7%, никель подорожает на 6%. Экспорт по итогам текущего года вырастет на 3-5% у цветных и на 7% у чёрных металлов. Инвестиционная пауза в металлургическом комплексе затянется до конца 2018 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город