Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В конце июня Косогорский МЗ остановит доменную печь

В конце июня Косогорский МЗ остановит доменную печь

20 июня 2015 года Косогорский металлургический завод приступит к капитальному ремонту доменной печи №1. Ремонт продлится 63 дня, затем начнётся процесс задувки (около 2 недель), после чего домна будет выведена на проектную мощность.

"Основные работы, которые предстоит выполнить в ходе работ - замена пяти рядов вышедших из строя холодильных плит, замена участка кожуха, восстановление футеровки горна, в частности, трёх рядов углеродистых блоков, части керамического стакана. Первую доменную печь мы подготовим, как минимум, к 7-летней кампании безаварийной работы. Подготовка к ремонту подошла к финальной стадии. Кожух печи уже изготовлен и принят, в литейном цехе отлиты холодильные плиты и тоже приняты. Футеровка компании "Майертон" уже на заводе. В период капремонта будут выполняться ремонты смежных объектов. Так, на участке разливочных машин будет проведён ремонт разливочной машины №3", - сообщает пресс-служба КМЗ.

Косогорский металлургический завод - один из ведущих производителей высокочистого доменного чугуна и ферромарганца в РФ. Доменное производство КМЗ имеет в своем составе три доменные печи, одна из которых специализируется на выплавке ферромарганца, а две другие производят чугун различных марок.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город