Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК нарастит производство оцинкованного проката

НЛМК нарастит производство оцинкованного проката

На Новолипецком металлургическом комбинате будет установлен новый, пятый по счёту, агрегат горячего цинкования. АНГЦ-5 станет специализироваться на производстве высококачественного холоднокатаного оцинкованного проката год толщиной 0,3-2 мм и шириной 900-1550 мм, сообщает пресс-служба компании.

Производительность комплекса - 0,45 млн. тонн проката в год. Начало горячих испытаний агрегата запланировано на первую половину 2017 года. Поставщик основного технологического оборудования - Tenova (Италия).

Проект реализуется в рамках "Стратегии-2017". Его реализация позволит НЛМК увеличить суммарную годовую мощность агрегатов цинкования площадки в Липецке до 1,7 млн. тонн и более.

"На данный момент производство проката с покрытиями на липецкой площадке состоит из четырёх агрегатов непрерывного горячего цинкования суммарной мощностью 1,175 млн. тонн в год и трёх агрегатов полимерных покрытий общей мощностью 0,58 млн. тонн. В 2015 году запланировано проведение реконструкции АНГЦ-1, что уже в 2016 году позволит увеличить производство оцинковки на 0,12 млн. тонн в год", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город