Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz снижает затраты на ж/д перевозку металлопроката и руды

Evraz снижает затраты на ж/д перевозку металлопроката и руды

До конца года в РЖД установили понижающий коэффициент (0,94) к действующим тарифам на ж/д перевозки металлопродукции по РФ. Решение распространяется на отгрузки с двух станций в Новокузнецке, а также со станции Смычка, сообщает "РЖД-Партнёр".

"Указанный коэффициент действует при условии обеспечения в 2015 году гарантированного объёма перевозок. Это означает, что металлургической продукции на указанных направлениях суммарно должны перевозить не менее 12,5 млн. тонн в год, из них во внутригосударственном сообщении - не менее 3,1 млн. тонн в год. Кроме того, предприятия должны отправить руды железной и марганцевой со станций Каз, Новокузнецк-Восточный, Таштагол, Шерегеш и станции Качканар суммарно не менее 18 млн. тонн в год. Также содержится обязательство перевезти со станций Ерунаково, Малиновка, Междуреченск, Новокузнецк-Северный, Обнорская, Осинники и станции Абаза угля каменного не менее чем 20,2 млн. тонн в год", - говорится в сообщении.

Станции в Новокузнецке обслуживают Западно-Сибирский металлургический комбинат группы Evraz, станция Смычка - Нижнетагильский металлургический комбинат. Остальные станции также вовлечены в логистику холдинга. В частности, рудодобывающее подразделение "Евразруда" обеспечивает поставки руд с горнодобывающих предприятий, в том числе Таштагольского, Казского рудников, пишут "Ведомости".

Ссылки по теме:

Evraz требует с РЖД компенсацию за срыв отгрузок

«РЖД-Логистика» хочет обслуживать все грузоперевозки компании EVRAZ


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город