Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Канада ограничит ввоз толстолистового проката из Индии и России

Канада ограничит ввоз толстолистового проката из Индии и России

Канада начала антидемпинговое расследование, предмет которого - импорт некоторых видов г/к толстолистовой стали из РФ и Индии. Инициатор расследования - Essar Steel Algoma (Онтарио), сообщает Reuters.

Предмет разбирательств - толстолистовой г/к прокат из углеродистой стали и высокопрочная низколегированная сталь, произведённые или экспортируемые из Индии и России. Под расследование не попал плоский прокат, используемый для изготовления труб, толщиной более 3 дюймов.

Как ожидается, предварительные пошлины (которые могут быть применены ретроспективно в отношении металлопроката, импортированного с 10 июня 2015 года) введут в начале сентября, окончательный результат расследования обнародуют ещё через 90 дней.

"Представители Магнитогорского металлургического комбината и "Металлоинвеста" заявили, что их компании не поставляют такую продукцию в Канаду. "Северсталь" сообщила, что осуществляет небольшие спотовые поставки в Канаду, но хотя этот рынок не является значительным для неё, планирует участвовать в антидемпинговом расследовании. По данным компании, объём поставок г/к толстого листа в Канаду составил в 2014 году примерно 35000 тонн, при этом на долю поставок указанной продукции из России приходится 3% от общего импорта листа в Канаду", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город