Назад
Главная  >  Новости рынка  >  С 2017 года НЛМК будет производить железосодержащие брикеты

С 2017 года НЛМК будет производить железосодержащие брикеты

На площадке группы НЛМК в Липецке будет построена фабрика по производству металлургических брикетов из железосодержащих отходов. Проектная мощность предприятия - 0,7 млн. тонн продукции в год, сообщает пресс-служба компании.

"Железосодержащие брикеты предназначены для использования в качестве сырья в процессе выплавки чугуна. Брикеты будут изготавливать методом жесткой экструзии из смеси железорудного концентрата с доменными шламами - металлосодержащими отходами, которые образуются при мокрой очистке доменных газов. Запуск фабрики позволит вовлечь в процесс переработки свыше 0,35 млн. тонн отходов доменного производства в год, что позволит НЛМК прекратить накопление шламов и начать переработку старых отвалов: к 2030 компания планирует полностью ликвидировать отвалы накопленных ещё с советских времён доменных шламов общим объёмом около 3,5 млн. тонн", - говорится в пресс-релизе.

Общий объём инвестиций в проект - около 2,3 млрд. рублей. В настоящее время НЛМК получено положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство, ведётся разработка детального инжиниринга, которую планируется завершить до конца текущего года. Запуск фабрики намечен на 2017 год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город