Назад
Главная  >  Новости рынка  >  МЭР: тарифы на ж/д перевозки могут быть индексированы выше уровня инфляции

МЭР: тарифы на ж/д перевозки могут быть индексированы выше уровня инфляции

Вопрос о возможности индексации тарифов на железнодорожные перевозки выше уровня инфляции обсуждается, но министерство экономического развития РФ предлагает ориентироваться на нижнюю границу коридора индексации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева.

"Это обсуждается (возможность индексации тарифов на железнодорожные перевозки выше уровня инфляции - прим. ред.). Вы помните наше предложение на 2016 год: инфляция, очищенная от временных факторов, то есть 7,5%. Было принято решение сделать некоторый коридор для прогнозных значений. Будем обсуждать параметры. Мы предлагаем всё-таки нижнюю границу коридора, а там будем решать", - цитирует агентство слова министра.

Ранее директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭР рассказал, что базовый уровень индексации грузовых ж/д тарифов на 2016 год составляет от 7,5% до 10%.

"У нас в сценарных условиях, которые мы внесли полмесяца назад, - от 7,5 до 10%. Мы пока придерживаемся такого базового сценария. Вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании, в том числе, принял решение, что пока мы остаемся на цифре 10% Дальше начинаем обсуждать", - сказал он.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город