Назад
Главная  >  Новости рынка  >  А.Мордашов: в ближайшее время мы не планируем сокращать объёмы производства

А.Мордашов: в ближайшее время мы не планируем сокращать объёмы производства

В 2015-2016 гг. "Северсталь" планирует сохранить объёмы производства на уровне 2014 года. При этом оборот металлургической компании может снизиться из-за колебаний курса валют, сообщает ТАСС со ссылкой на Алексея Мордашова, председателя совета директоров ПАО "Северсталь".

"В целом мы не планируем снижать объёмы производства, а сохранять в натуральном выражении на уровне 2014 года. Наверное, в стоимостном выражении это может упасть в связи с падающими ценами в долларах и за рубежом, и внутри страны. Хотя торговля ведётся в разных валютах, основной расчётной валютой компании является доллар, и менять эту ситуацию пока не планируется", - рассказал агентству руководитель "Северстали".

Рост тарифов РЖД Алексей Мордашов не считает значимым для того, чтобы существенно поменять ситуацию в чёрной металлургии, отмечая при этом падение конкурентоспособности железнодорожных перевозок.

"Железная дорога действительно уступает по сравнению с тем, что было, таким видам транспортировки как автоперевозки. Мы стали несколько больше грузить через автомобили", - объяснил он.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город