Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл»: наша ответственность – балансировать рынок алюминия

«РусАл»: наша ответственность – балансировать рынок алюминия

Объединённая компания "РусАл" (ОК "Российский алюминий") оценивает годовой рост спроса на алюминий в 6%. Но этого недостаточно, чтобы преодолеть проблему перепроизводства, вызванную массированным (невзирая на экономическую ситуацию) вводом мощностей в КНР и на Ближнем Востоке.

"У них существует целая скрытая система мер и субсидий для того чтобы обеспечить этот год. И, конечно, это сильно искажает рыночную ситуацию на рынке алюминия. Поэтому "РусАл" анализирует возможность сокращения производства алюминия на 0,2 млн. тонн, проводя дальнейшую оптимизацию существующих мощностей. Мы считаем, что это наша ответственность - балансировать рынок и не создавать избыточные возможности по предложениям металла. Плюс это будет позитивно влиять на издержки, потому что мы будем выводить самые устаревшие, самые дорогие мощности. Но закрытия заводов не будет.

Мы считаем, что два года будет достаточно тяжелая ситуация на рынке. Но ниже падать уже некуда", - цитирует "Вести.Экономика" президента компании Олега Дерипаску.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город