Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК ещё раз откладывает решение об ограничении импорта некоторых видов труб из КНР

ЕЭК ещё раз откладывает решение об ограничении импорта некоторых видов труб из КНР

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии вновь уведомил о продлении антидемпингового расследования в отношении китайских стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин и ввозимых на единую таможенную территорию ТС. Расследование продлится ещё три месяца - по 30 сентября 2015 года включительно.

Напомним, инициаторы мер - Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Волжский трубный завод, Северский трубный завод, Таганрогский металлургический завод, "ТМК-Казтрубпром", Синарский трубный завод. О начале антидемпингового расследования объявили в конце марта 2014 года, в конце марта текущего года в ЕЭК сообщили о его продлении ещё на три месяца.

По данным ЕЭК к началу расследования импорт бесшовных сварных труб в страны Таможенного союза (ТС) за девять месяцев 2013 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 61%, а импорт из КНР - на 156%. Отгрузка данных труб производителями ТС замедлилась до 18,1% при росте видимого потребления на 28,8%.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город