Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Богучанский алюминиевый завод планируют запустить в 2015 году

Богучанский алюминиевый завод планируют запустить в 2015 году

Первая очередь Богучанского алюминиевого завода (СП "РусГидро" и ОК "Российский алюминий") готова к запуску, осталось уладить технические формальности. Практически завершены строительно-монтажные работы, везде ведутся или закончены пуско-наладочные работы вхолостую. В настоящее время предприятие проходит проверку Ростехнадзора и, после получения допуска на подачу электроэнергии, приступает к горячим испытаниям, сообщает красноярский краевой телеканал "Енисей".

"Ожидается, что уже в 2015 году завод начнёт свою работу и выпустит первый алюминий. По проектной мощности производство займёт третье место в России", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Напомним, алюминиевый завод на севере Красноярского края входит в проект Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО). Первая очередь завода рассчитана на производство около 0,15 млн. тонн алюминия в год. Общая проектная мощность предприятия - 0,6 млн. тонн продукции в год. Запуск завода неоднократно сдвигался. В конце июня глава "РусАла" Олег Дерипаска объяснял, что судьба нового предприятия зависит от внешних факторов и того, как рынок будет оценивать темпы производства в Китае.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город