Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК: в I полугодии экспорт стальных полуфабрикатов вырос на 25%

НЛМК: в I полугодии экспорт стальных полуфабрикатов вырос на 25%

В январе-июне 2015 года производство стали на металлургических предприятиях группы НЛМК составило 7,92 млн. тонн. Рост объёмов в годовом исчислении - 3%, улучшение показателей обусловлено реализацией программы мероприятий по увеличению производительности оборудования на площадке в Липецке и повышением загрузки "НЛМК-Калуга".

Из общего объёма выплавки стали на долю Новолипецкого металлургического комбината пришлось 6,32 млн. тонн - на 6% больше, чем в I полугодии 2014 года. В сортовом дивизионе производство стали сохранилось на стабильном уровне - 1,38 млн. тонн, при этом рост выплавки стали на "НЛМК-Калуга" до 0,52 млн. тонн (+10% г/г) позволил полностью компенсировать снижение производства на НСММЗ (-5% г/г).

"Продажи группы НЛМК составили в январе-июне 2015 года 7,96 млн. тонн (+3% г/г) в связи с ростом экспортных поставок полуфабрикатов (+25% г/г), которое компенсировало снижение продаж готовой продукции (-7% г/г). В сортовом дивизионе под влиянием снижения активности потребителей и сервисных центров на фоне высоких запасов металла, а также роста доли поставок с более длительным периодом признания реализации объём продаж снизился на 11% г/г до 1,24 млн. тонн. Экспортные поставки составили 0,19 млн. тонн (+73% г/г), что соответствует 15% общих продаж", - сообщает пресс-служба НЛМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город