Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Красноярский метзавод освоил новую технологию защиты металла от коррозии

Красноярский метзавод освоил новую технологию защиты металла от коррозии

Красноярский металлургический завод начал применять инновационную разработку Alodine NT-E для защиты металла от коррозии. Разработчик технологии - компания Henkel (Германия), сообщает пресс-служба предприятия.

"Нововведение используется на вертикальной линии порошковой покраски профилей SAT в прессовом производстве КраМЗа. Препарат разработан с использованием нанотехнологий - он создает на поверхности алюминия высокоплотное, бесхроматное конверсионное покрытие из прочных наночастиц. В основе продукта находится цирконий. Благодаря этому полученный химический раствор не вызывает сложностей в использовании - в отличие от его предшественника: продукта на основе титана. К тому же, применение Alodine NT-E выгодно с точки зрения экономической и временной. Теперь обслуживание линии покраски SAT занимает в разы меньше времени: замену раствора делают раз в четыре месяца, в то время как раньше эту операцию проводили в два раза чаще.

Препарат подвергали испытаниям в течение полугода. Первые три дня тесты проводились каждый час, затем - один раз в день. В ходе испытательных работ были разработаны методики контроля концентрации рабочего раствора и полноты проведения обработки, внесены изменения в технологическую инструкцию. Была проведена и оценка качества защитно-декоративного покрытия. Результаты показали, что все параметры - класс покрытия, толщина, адгезия, эластичность при изгибе, твёрдость, прочность при ударе - соответствуют требованиям ГОСТ 22233-2001", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город