Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КУЗОЦМ освоил производство новых видов продукции из латуни и меди

КУЗОЦМ освоил производство новых видов продукции из латуни и меди

КУЗОЦМ

Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов начал изготавливать новые виды продукции. В частности, в течение I полугодия предприятие запустило производство катанки диаметром 20 мм (сплав МС0,03) на литейном комплексе UPCAST OY и внедрило на линии непрерывной экструзии Conform производство прутков из бескислородной меди мягкого состояния в отделку.

"Развивая производство путём внедрения новых технологий и совершенствования имеющихся, а также освоения новых методов работы на установленном оборудовании, КУЗОЦМ также впервые применил технологию отливки латунных слитков из сплава CW602N на установке полунепрерывного литья, а также из сплава CW612N на плавильно-литейном комплексе Calamari. Литейная машина установки полунепрерывного литья была оснащена прерывателем поступательного движения слитков, что позволило создать режим шагового вытягивания слитков из кристаллизатора. Применение данной технологии привело к улучшению качества поверхности слитков при литье сложнолегированных латуней. В том же периоде освоена технология рафинирования латунного расплава от примесей алюминия и кремния, поступающих в расплав в составе покупного лома. За счёт внедрения принципов бережливого производства в литейном цехе удалось стабилизировать технологию изготовления слитков М1Е по показателю "электропроводность".

Модернизации подвергся узел резки гидравлического волочильного стана НАД-50, в результате чего появилась возможность осуществлять резку шин и профилей с минимальным допуском по длине (до 0,3 мм). За счёт совершенствования технологии сократилась трудоемкость изготовления готовой продукции из медно-никелевых сплавов CuNi10, CuNi30, полутвердых шин из бескислородной меди. Отработан процесс изготовления прямоугольной проволоки из сплава на основе никеля NiCr2MnSi. А в цехе №5 в первом полугодии была произведена оптимизация технологии изготовления алюминиевых порошков и пудр, а также бронзовых пудр, что позволило увеличить выход годного в среднем на 0,6%", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город