Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия увеличит импортные пошлины на базовые металлы

Индия увеличит импортные пошлины на базовые металлы

Правительство Индии увеличит ввозные пошлины на основные металлы. Как сообщается на сайте верхней палаты индийского правительства, рост пошлин на товары, входящие в группу 72, составит 2,5%, пишет Reuters.

Согласно данным центрального агентства акцизов и таможни при министерстве финансов Индии, в товарную группу 72 входят, в частности, чугун, сталь, никель, медь и алюминий.

Предполагается, что из-за девальвации юаня, объявленной КНР во вторник, Индия значительно нарастит импорт, что негативно скажется на местных производителях и перспективах экономического роста.

"Ситуация может заставить правительство увеличить или ввести новые пошлины на импорт промышленных товаров. Она также негативно скажется на правительственной программе "Make in India". Влияние на Индию будет очень ощутимым, особенно учитывая тот факт, что у Китая уже имеется торговый профицит по отношению к Индии. Это значит, что экспортный сценарий Индии в дальнейшем ухудшится не только на китайском рынке, но и в других странах, поскольку китайские товары стали более конкурентоспособными на международном рынке", - цитирует РИА "Новости" профессора Национального института государственных финансов и политики Н.Р.Бханумуртхи.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город