Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: реконструированный стан-1700 начнёт работу в 2016 году

«Северсталь»: реконструированный стан-1700 начнёт работу в 2016 году

В январе-июне 2015 года "Северсталь" инвестировала свыше 4 млрд. рублей в дивизион "Северсталь Российская сталь". Большая часть средств была направлена на проекты по модернизации и техническому перевооружению основных производственных фондов, в частности - на реконструкцию агрегатов и реализацию экологических мероприятий.

"Значительных затрат - 162,2 млн. рублей - потребовало техническое перевооружение 4-клетевого стана-1700. Данный проект общей стоимостью больше 2,5 млрд. рублей позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 0,2 млн. тонн в год. Новый стан планируется запустить в работу в 2016 году. Также была освоена часть средств на проекты в развитие бизнеса. Наиболее крупный из них - строительство третьего комплекса полимерных покрытий металла. Он будет включать агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 0,4 млн. тонн в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 0,2 млн. тонн в год. На реализацию проекта в первом полугодии компания направила 79,7 млн. рублей, его общая стоимость составляет более 6 млрд. рублей", - сообщает пресс-служба "Северстали".

Строительство новых объектов также идёт в "Северсталь-метизе". Так, в 2015 году на череповецкой площадке компании смонтирован и запущен в работу стан холодной прокатки по выпуску высокоточных профилей. Сумма инвестиций в проект - около 112 млн. рублей.

"Все крупные инвестиционные проекты реализуются в установленном графике, освоение средств также идёт по плану. Всего в этом году "Северсталь" инвестирует в стальной дивизион порядка 16 млрд. рублей, из них около 12 млрд. рублей будет направлено на проекты в Вологодской области", - говорится в пресс-релизе компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город