Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия собирается ограничить ввоз металлопроката из КНР, Японии, Южной Кореи и РФ

Индия собирается ограничить ввоз металлопроката из КНР, Японии, Южной Кореи и РФ

Генеральный директорат по защитным мерам, таможенным и центральным акцизам (The Directorate General of Safeguards) министерства финансов Индии начинает антидемпинговое расследование о поставках г/к листового проката в рулонах и рулонного проката из легированных сталей шириной от 600 мм из КНР, Японии, Южной Кореи и России. Инициаторы расследования - индийские металлургические компании SAIL, JSW Steel и Essar Steel, сообщает Reuters.

Если в ходе расследования будут доказаны демпинг со стороны импортёров и угроза для внутренних сталепроизводителей, Индия введёт специальные защитные пошлины сроком на 4 года. В отличие от обычных импортных сборов защитные пошлины смогут быть применены к импорту металлопродукции из Японии и Южной Кореи, с которыми у Индии в настоящее время соглашение о свободной торговле.

По данным индийского правительства, в период с апреля 2014 года до конца марта 2015 года объёмы стального импорта выросли на 72% до 9,3 млн. тонн. Из них на долю Южной Кореи и Японии, чья продукция облагается пошлинами менее 1%, пришлось 3,5 млн. тонн стали.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город