Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Канада ограничивает импорт г/к толстолистового проката

Канада ограничивает импорт г/к толстолистового проката

Канада ввела временные антидемпинговые пошлины на ввоз горячекатаной толстолистовой углеродистой стали и высокопрочной низколегированной толстолистовой стали из РФ и Индии. Инициатор мер - металлургическая компания Essar Algoma, сообщает Reuters со ссылкой на управление пограничных служб Канады (CBSA).

Предварительные пошлины распространяются на металлопродукцию, прошедшую канадскую таможню после 8 сентября. Для индийских сталепроизводителей её размер составляет 240,8%, для российских (за исключением "Северстали") - 239,4%, для "Северстали" - 50,9%.

"Мы надеемся, что окончательное решение в отношении компании "Северсталь" будет скорректировано после верификационного визита представителей CBSA в Череповец. Компания осуществляет небольшие спотовые поставки в Канаду, и этот рынок не является значительным для компании. В 2014 году "Северсталь" поставила около 35.000 тонн стальной продукции, а в целом доля поставок указанной продукции из России составляет 3% от общего импорта листа в Канаду и 1% от видимого потребления, поэтому обвинения в ущербе безосновательны", - рассказал агентству представитель компании.

Окончательное решение по итогам расследования Канада должна принять в начале 2016 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город