Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Китай: объёмы стального экспорта выросли с начала года на треть

Китай: объёмы стального экспорта выросли с начала года на треть

Из-за внутренних проблем со спросом металлургическая отрасль Китая переориентировалась на внешний рынок, за счёт небывало низких цен нарастив экспорт за 8 месяцев 2015 года на 26,5%. В августе 2015 года отгрузки китайской стали за рубеж составили 9,73 млн. тонн - на 25,39% больше в годовом соотношении, сообщает Yieh.Corp.

По данным Reuters, хроническое перепроизводство в отрасли помогло снижению китайских цен на сталь до самого низкого уровня последних десятилетий, и европейская ассоциация сталепроизводителей Eurofer обвинила китайских производителей в продажах по ценам, не покрывающим производственные расходы. В ответ на это министерство торговли КНР заявило, что для обвинения в демпинге нет никаких оснований, так как новые цены отражают коллапс мировых цен на железную руду, а в среду объявило, что использование антидемпинговых мер по сдерживанию импорта из КНР не является долгосрочным решением для сектора, в котором растут объёмы перепроизводства и число торговых споров.

"Overcapacity is the common problem faced by the global steel industry during its restructuring process, but simply imposing limits just isn`t the channel or method that will fundamentally solve the problems" ("Перепроизводство является общей проблемой мировой металлургической промышленности в процессе его реструктуризации, но простое введение ограничений - не тот метод, который сможет принципиально решить все проблемы"), - считают в министерстве.

В свою очередь ассоциация сталепроизводителей КНР CISA предупредила своих участников, что растущая зависимость китайской металлургии от экспорта не может быть устойчивой из-за растущего количество торговых споров, и призвала их воздерживаться от продаж за рубеж по ценам ниже себестоимости.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город