Назад
Главная  >  Новости рынка  >  БМЗ: дуговая печь №3 будет остановлена в апреле

БМЗ: дуговая печь №3 будет остановлена в апреле

Белорусский металлургический завод утвердил новые графики реализации проекта по увеличению внепечной обработки стали. Согласно им, остановка электродуговой плавильной печи №3 (ДСП-3) состоится в апреле 2016 года. Максимум работ, не требующих остановки печи, будет сделан в текущем году, говорится в материалах БМЗ.

Напомним, Белорусский МЗ рассчитывает в краткосрочной перспективе увеличить производство стали до 3 млн. тонн. В настоящее время предприятие реализует проект по увеличению производительности электросталеплавильного цеха №2 (ЭСПЦ-2). С его завершением будет ликвидирован дисбаланс между мощностями дуговых печей и машин непрерывной разливки стали в сталеплавильных цехах.

Как сообщалось, в августе 2015 года выплавка стали на ДСП-3 составила 76 876 тонн. Предыдущий рекорд печи был зафиксирован в марте 2013 года, когда было произведено 76 042 тонны. Всего на БМЗ имеются три электродуговые плавильные печи ёмкостью по 100 тонн каждая. Главная составляющая часть шихты для выплавки стали - металлический лом. Концепция выплавки стали построена по технологической схеме "дуговая печь - печь-ковш".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город