Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ЧерМК доставили первый станок для обработки валков стана холодной прокатки

На ЧерМК доставили первый станок для обработки валков стана холодной прокатки

В рамках перевооружения 4-клетьевого стана холодной прокатки на Череповецкий металлургический комбинат (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") поступил первый вальцешлифовальный станок. Поставщик оборудования - Tenova S.p.A. (дивизион Pomini, Италия).

"Станок предназначен для шлифовки рабочих валков стана. Полностью автоматизированное оборудование обеспечит соблюдение допусков и высокую степень отделки поверхности за счёт оснащения запатентованными контрольно-измерительными устройствами. В рамках контракта поставлен один из двух планируемых станков стоимостью порядка 102 млн. рублей. В целом компания направит в инвестиционный проект по реконструкции 4-клетьевого стана более 2,5 млрд. рублей. В настоящий момент в рамках реконструкции идут подготовительные работы. На строительную площадку уже поставлено 50% необходимого оборудования, в том числе все станины для клетей стана. В конце сентября ожидается поставка второго вальцешлифовального станка", - сообщает пресс-служба ЧерМК.

После модернизации проектная мощность 4-клетевого стана холодной прокатки составит 1,3 млн. тонн в год, что превысит производительность до реконструкции на 0,2 млн. тонн. Основное технологическое оборудование поставляет SMS Siemag AG. Запуск модернизированного комплекса назначен на 2016 год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город