Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уральская сталь» модернизирует доменное производство

«Уральская сталь» модернизирует доменное производство

Металлургический комбинат "Уральская сталь" (предприятие холдинга "Металлоинвест") реализует программу по модернизации доменного производства. В рамках программы на предприятие поступила новая машина для разливки чугуна. Поставщик оборудования - Южно-Уральский машиностроительный завод.

"В текущем квартале ЮУМЗ завершил поставку в адрес "Уральской стали" машины для разливки чугуна для доменного цеха предприятия. Производительность комплекса - не менее 140 тонн в час, скорость конвейера - 11,34 метра в минуту (с возможностью регулирования). Машина поставлена вместе со вспомогательным оборудованием, в числе которого стенд для ковшей 100 тонн, устройство для кантования чугуновозных ковшей, устройство маневровое для подтягивания чугуновозов, устройство маневровое для подтягивания ж/д платформ и др. Это далеко не первое оборудование марки ЮУМЗ, которое было передано предприятию. Начиная с 2014 года, в рамках реализации проектов по модернизации доменного производства для "Уральской стали" изготовлены и переданы в работу машины забивки чугунной летки. Данные машины предназначены для забивки чугунной летки доменной печи специальной огнеупорной массой после выпуска из печи жидких продуктов плавки", - сообщает пресс-служба ЮУМЗ.

"Уральская сталь" - металлургическое предприятие полного цикла, где функционируют аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства. Основными видами товарной продукции меткомбината являются чугун, литая круглая заготовка, а также листовой прокат: мостосталь, штрипс, судосталь, толстый лист.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город