Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМК «Красный октябрь» ввёл в строй три новые печи

ВМК «Красный октябрь» ввёл в строй три новые печи

Волгоградский металлургический комбинат "Красный октябрь" продолжает программу технического перевооружения цеха отделки металлопроката. В рамках программы на предприятии введены в эксплуатацию три новые печи BOSIO (Словения).

"Камерная печь низкотемпературного отжига №1 и две камерные печи с принудительным охлаждением №2 и 3 запущены в работу в середине августа. По данным на 24 сентября в общей сложности на печах произведено 1700 тонн проката, из них 330 тонн металла было обработано в августе и 1370 тонн - в сентябре. В прошлом месяце мы также опробовали различные виды термообработки. С поставленной задачей печи справляются в полном объёме. Максимальная загрузка камерных печей составляет 40 тонн, максимальная температура - 900 градусов, перепад температур по высоте и длине садки - не более 5 градусов, на старых печах этот показатель был на порядок выше. Кроме того, старые термические печи не всегда с первого раза обеспечивали требуемые свойства металлопроката, поэтому их замена необходима и своевременна. Термообработка на новых печах длится от 16 до 72 часов. Обработке подвергается прокат инструментальных, конструкционных, нержавеющих марок стали", - сообщает пресс-служба предприятия.

В цехе отделки металлопроката реализуется ещё один проект: установка на обдирочно-зачистном участке двух обточных бесцентрово-токарных станков и правильной машины DANIELI (Италия). В настоящее время в цехе ведутся работы по демонтажу неиспользуемого оборудования и старого фундамента.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город