Назад
Главная  >  Новости рынка  >  БМЗ: новый прокатный стан будет выведен на проектную мощность весной

БМЗ: новый прокатный стан будет выведен на проектную мощность весной

Белорусский металлургический завод рассчитывает вывести новый мелкосортно-проволочный стан на проектную мощность в апреле 2016 года. Для отгрузки металлопродукции планируется активнее задействовать автомобильный транспорт, говорится в материалах БМЗ.

Помимо скорейшего выведения на проектные мощности сортопрокатного цеха №2 в числе ключевых задач предприятия - разработка и реализация мероприятий по снижению издержек, уменьшению расходов, сохранение и приумножение поставок в ЕС (доля продаж в общем объёме экспорта БМЗ - 57%), США, Африку и добавление поставок металлопродукции в Южную Америку.

Напомним, Белорусский металлургический завод официально ввёл в строй новое мелкосортно-проволочное производство в конце сентября текущего года. Проектная мощность комплекса - 0,7 млн. тонн проката в год с возможностью наращивания объёмов до 1 млн. тонн. Новый сортопрокатный цех позволит осуществлять полную переработку литой заготовки и блюмов, а также переход на выпуск продукции с большой добавленной стоимостью. Стан позволяет выпускать большой ассортимент продукции на одном оборудовании при небольшой переналадке. Это возможно за счёт высокого диапазона выпускаемой продукции от диаметра 5,5 мм до диаметра 85 мм.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация
Авторизация
Выберите город
Выберите город