Назад

«Северсталь»: сокращение стального спроса в 2015 году составит 10%, в 2016 – 1-2%

ЧерМК

Согласно прогнозу "Северстали", объёмы внутреннего стального потребления в РФ составят по итогам года 38,5 млн. тонн (43 млн. тонн - в 2014 году). Потребление стали в строительстве упадет в 2015 году на 12,7%, в автомобилестроении - на 25%. Падение спроса на сталь в РФ составит 10%, в 2016 году - 1-2%, сообщает Reuters со ссылкой на генерального директора компании Вадима Ларина.

"Также нужно отметить отрицательное влияние торговых ограничений, введённых против российской стали. "Северсталь", в частности, переориентировала 3-5% поставок на другие направления, в том числе, такие отдалённые рынки, как Азия и Латинская Америка. Рост потребления труб большого диаметра компания оценивает в 15% по итогам 2015 года", - говорится в сообщении.

В числе крупных инвестиционных проектов "Северстали" - строительство доменной печи на Череповецком металлургическом комбинате. Новая домна частично заместит остановленную на ремонт крупнейшую печь компании мощностью 4,5 млн. тонн в год. Проект предполагается реализовать до 2020-2021 гг., окончательное решение о его реализации должны принять в 2016 году.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город