Назад

НЛМК: западные санкции повлияли на объёмы стального спроса в РФ

Спрос на продукцию Новолипецкого металлургического комбината в целом по стране снижается. В числе ключевых причин – западные санкции, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина в эфире телеканала «Россия 24».

«Известно, что санкции прежде всего отразились на финансовом рынке: внешних средств практически не стало, внутренние стали дорогими. А это значит, что у нашего потребителя возникают проблемы не только с долгосрочным финансированием поставок металлопродукции, но и проблемы, связанные с оборотным капиталом. И сразу видно падение на внутреннем рынке, падение как цен, так и объёмов реализации», - прокомментировал ситуацию В.Лисин.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн. тонн в год, из которых около 16 млн. тонн производятся в России.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город