Назад

Цены на железную руду вновь опустились ниже $50 за тонну

Цена на железную руду .IO62-CNI=SI опустилась ниже $50 за тонну впервые с июля текущего года ($44,59 по итогам торгов 8 июля, что стало самым большим дневным снижением с 2008 года).

На торгах в среду сырьё с 62%-ным содержанием железа для немедленной поставки в порт Tianjin Китая опустилась на 3% до $49,95 за тонну, тогда как в сентябре поднималась до уровня в $59 за тонну, пишет The Australian со ссылкой на данные Metal Bulletin (Лондон).

Всего с начала года железная руда потеряла около 30% стоимости. Причина - проблема с перепроизводством в металлургической отрасли КНР и ослабление мирового спроса на сталь, прежде всего в Китае, где видимое стальное потребление по данным Goldman Sachs сократилось в январе-сентябре 2015 года на 7%. По ряду прогнозов ожидается дальнейшее снижение цен сырья. Так, в Moody`s говорят о максимум $45 за тонну, в Goldman Sachs - о $40 за тонну и ниже.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город