Назад

«Металлоинвест»: доля отгрузок на внутренний рынок увеличена до 31%

В июле-сентябре 2015 металлургический комбинат "Уральская сталь" (предприятие холдинга "Металлоинвест") выплавил 0,3 млн. тонн стали - на 24,9% больше по сравнению со вторым кварталом 2015 года. Рост объёмов производства обусловлен повышением загрузки МНЛЗ-1 и МНЛЗ-2 в связи с увеличением спроса, а также с плановым сокращением времени проведения ремонтов, говорится в квартальном отчёте компании.

Объём выплавки стали на Оскольском электрометаллургическом комбинате составил 0,9 млн. тонн, не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом. Всего по итогам третьего квартала предприятия "Металлоинвеста" выплавили 1,1 млн. тонн стали, рост - 5,2%.

"По итогам июля-сентября 2015 доля российского рынка в структуре отгрузок компании увеличилась до 31% по сравнению с 27% кварталом ранее в основном благодаря росту поставок в адрес ЧТПЗ и РМЗ. Доля отгрузки чугуна и стали в Европу сократилась на 8% и составила 14%. Основным фактором, оказавшим влияние на снижение доли поставок в данный регион, является перераспределение отгрузок в пользу как внутреннего, так и других экспортных рынков. Доля поставок, приходящихся на Ближний Восток и Северную Африку, в третьем квартале сократилась с 28% до 24%. Основными странами-потребителями в данном регионе остаются Турция и Египет", - говорится в пресс-релизе.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город