Назад

Евросоюз ограничил импорт электротехнической стали на 5 лет

Еврокомиссия подвела итоги антидемпингового расследования, касающегося импорта трансформаторной стали на территорию ЕС. В результате расследования с ноября введены пошлины на данную сталь: для Китая - 28,7%, Японии - до 35,9%, Кореи - 22,8%, США - 22%, для России - 21,6%. Срок действия пошлин - 5 лет, при этом для ряда металлургических предприятий введён механизм контроля минимальной цены, пишут "Ведомости".

"ЕК проанализировала период с июля 2013 по июнь 2014 года и установила антидемпинговые пошлины с оговоркой: НЛМК и компании из России могут продавать трансформаторную сталь на европейском рынке без пошлин, но не дешевле €1536 за тонну. Если цена на трансформаторную сталь будет ниже этой суммы, то компании придётся платить антидемпинговую пошлину. В НЛМК не согласны с решением ЕК и его обоснованием и считают, что поставки в Евросоюз не носили и не носят демпинговый характер и не наносят ущерба конкуренции на европейском рынке", - говорится в сообщении.

Инициаторы антидемпингового расследования - европейские сталепроизводители, такие как ArcelorMittal и ThyssenKrupp AG.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город