Назад

ArcelorMittal сокращает производство в Мексике на 90%

Мексиканское подразделение металлургического концерна ArcelorMittal сократит производство слябов на 90%, а также приостановит на неопределённый срок работу шахты Las Truchas. Решение, которое повлияет на судьбу 2500 рабочих, принято в связи со снижением стальных цен на мировых рынках и ростом поставок металлопродукции из Китая, Бразилии и России на рынок Мексики, сообщает SteelOrbis.

В своём заявлении ArcelorMittal признаёт, что мексиканское правительство пыталось помочь своим сталепроизводителям, в частности, ввело 15%-ную временную пошлину на некоторые виды металлопродукции. Тем не менее этих мер не достаточно, чтобы противостоять резкому падению цен на сталь и способствовать сокращению импорта. Поэтому компания будет работать в стране на минимальной мощности, призывая власти продолжить решение проблем, вызванных импортом стали.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город