Назад

Ашинский метзавод возобновляет строительство нового листопрокатного цеха

Ашинский металлургический завод возобновил работы по реконструкции листопрокатного производства. Спустя год на предприятии вновь началось строительство ЛПЦ-1 - металлурги перешли ко второму этапу проекта, говорится в заводской газете "Амета".

"ЛПЦ-1, основанный в 1952 году, уже давно не полностью удовлетворяет потребностям рынка и в качестве продукции, и в объёмах производства. Перевооружение завода началось ещё 11 лет назад со сталеплавильного передела, после которого у заводчан появились такие ресурсы и возможности, что модернизация прокатного производства стала действительно крайней необходимостью. В конце 2011 года на заводе начались работы по подготовке площадки под строительство нового цеха, а в последних числах марта 2012 года определился генеральный подрядчик. На подрядную организацию легли обязанности по строительству здания будущего цеха, инфраструктуры, фундаментов под оборудование и его монтажу. А в преддверии дня металлургов, 12 июля, состоялась заливка первого фундамента нового листопрокатного цеха Ашинского метзавода. Однако экономический кризис и его последствия помешали осуществлению планов. Удалось воплотить в жизнь только первую очередь строительства - участок листоотделки, но даже этот минимум от желаемого значительно улучшил качество выпускаемой продукции. 2015 год начался пугающе - введение санкций на экспорт продукции, шатание рубля, стремительный рост евро и доллара не предвещали ничего хорошего. К тому же пришла пора рассчитываться за импортное оборудование. Но к лету экономические показатели завода стали улучшаться, и в мае металлурги приняли решение продолжить работу по реконструкции", - говорится в сообщении.

В настоящее время на строительной площадке ЛПЦ-1 ведётся разработка котлованов и устройство фундаментов под каркас здания. Вместе с этим осуществляется сборка и монтаж металлоконструкций на фундаменты, изготовленные ещё в 2012 году.

Как сообщалось ранее, новый ЛПЦ будет оснащён одноклетьевым четырёхвалковым прокатным станом "2800", нагревательными печами, современным оборудованием для порезки, упаковки и контроля качества выпускаемой продукции и др. Реконструкция листопрокатного производства позволит заводу производить листовой прокат толщиной от 5 до 70 мм, шириной до 2,5 метра и длиной до 12 метров в широком диапазоне марок сталей.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город