Назад

КНР: убытки металлургических предприятий достигли $8,7 млрд.

В период с января по сентябрь 2015 года убытки крупных и средних металлургических предприятий Китая, входящих в ассоциацию сталепроизводителей CISA, составили 55,271 млрд. юаней ($8,7 млрд.). Из общего количества около 60% потерь пришлось на июль-сентябрь, сообщает СhinаPRО.ru со ссылкой на данные ассоциации.

"Цены на сталь продолжают падение, как и объёмы её потребления. По итогам девяти месяцев текущего года спрос на эту продукцию упал на 5,82% в годовом сопоставлении. За январь-сентябрь 2015 года сталелитейные компании КНР продали продукции на 2,24 трлн. юаней - почти на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В начале октября текущего года сообщалось, что на складах в Поднебесной скопилось 1,1 млрд. тонн стали", - говорится в сообщении.

Напомним, согласно прогнозу CISA в течение ближайших нескольких месяцев китайских металлургов ожидает более значительное сокращение объёмов производства, чем предполагалось. Baosteel, одна из ведущих металлургических компаний КНР, оценивает переизбыток китайской стали в 300 млн. тонн.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город