Назад

Rio Tinto прогнозирует 2%-ный рост спроса на железную руду к 2030 году

Согласно прогнозу горно-металлургической компании Rio Tinto, одного из трёх ведущих поставщиков железной руды в мире, к 2030 году спрос на руду в мире составит около 3 млрд. тонн в год, показав 2%-ный среднегодовой прирост по сравнению с текущим уровнем. При этом без учёта Китая спрос вырастет на 65% - в связи с усилением роли экономик стран ASEAN (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и Индии, сообщает Reuters.

Ключевыми поставщиками железной руды будут Австралия и Бразилия, половина объёмов сырья станет поставляться морским путём. Критически важным при этом станет спрос на руду со стороны китайских металлургических предприятий, которые, по расчётам Rio Tinto, будут наращивать объёмы производства стали на 1% в год.

Видение ситуации Rio Tinto противоречит прогнозам ассоциации китайских сталепроизводителей CISA, в которых к 2020 году предсказывается сокращение выплавки стали до 780 млн. тонн (в 2014 году - 823 млн. тонн). Небольшого роста объёмов производства в металлургии ассоциация ожидает лишь в 2017 году, в текущем же и в следующем году, а также с 2018 года ожидается нисходящий тренд, напоминает агентство.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город