Назад

ММК: средняя долларовая цена на сталь снизилась в течение года на 21,1%

ММК

В третьем квартале 2015 года себестоимость тонны сляба у группы ММК составила $196 - на $44 или 18,3% меньше по сравнению со вторым кварталом текущего года. В числе факторов, оказавших влияние на данный показатель, - ослабление рубля относительно доллара США и меры, направленные на оптимизацию издержек в сталеплавильном производстве, в частности, оптимизацию доменной шихты, сообщает пресс-служба компании.

"За 9 месяцев года себестоимость товарной продукции снизилась опережающими темпами относительно выручки в связи с обесценением рубля, реализацией программы сокращения затрат и снижением объёмов производства. Общие, административные и коммерческие расходы за январь-сентябрь также снизились к аналогичному периоду прошлого года. Совместно данные факторы повлияли на рост операционной прибыли. В начале четвёртого квартала компания видит сезонное замедление спроса на свою продукцию, что отразится на объёмах реализации по итогам квартала. На финансовые результаты компании в текущем квартале будет оказывать давление продолжающееся снижение мировых цен на сталь", - говорится в отчёте ММК.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город