Назад

ММК планирует сократить объёмы экспорта металлопродукции в 2016 году

В 2015 году Магнитогорский металлургический комбинат рассчитывает отгрузить потребителям 11,116 млн. тонн металлопродукции - на 4,6% меньше, чем по итогам 2014 года (11,65 млн. тонн). Объём поставок проката на внутренний рынок, как ожидается, снизится на 11,3% до 7,43 млн. тонн, пишет "Коммерсант".

В числе причин спада объёмов реализации металлопродукции - уменьшение закупок в различных сегментах. По оценкам ММК, объём строительных работ в РФ сократился за январь-сентябрь 2015 года на 8%, падение в автомобильной отрасли составит по итогам года около 25%, а на некоторых вагоностроительных заводах превысит 50% - всё это не могло не сказаться на спросе.

По итогам 2016 года ММК планирует улучшить показатели. Компания рассчитывает выйти на общий объём отгрузки в 11,2 млн. тонн, из них на внутренний рынок будет отгружено 7,8 млн. тонн проката. Экспортные поставки, по планам, сократятся на 0,247 млн. тонн до 2,2 млн. тонн.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город